منتدى عائلة أبو ريدة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ولو سجلتم أرجو أن تشاركونا
القيمة الغذائية للفواكة 921818629
منتدى عائلة أبو ريدة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ولو سجلتم أرجو أن تشاركونا
القيمة الغذائية للفواكة 921818629
منتدى عائلة أبو ريدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 القيمة الغذائية للفواكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابومجاهد
عضو مشارك
ابومجاهد


ذكر عدد المساهمات : 20
النقاط : 50754
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/01/1996
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
العمر : 28
الموقع : غزة
العمل/الترفيه : لا يوجد
المزاج : تمام

القيمة الغذائية للفواكة Empty
مُساهمةموضوع: القيمة الغذائية للفواكة   القيمة الغذائية للفواكة Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 7:15 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

الفواكه من أهم أنواع الغذاء للجسم لما تحتويه من فيتامينات وأملاح معدنية بالرغم من عدم احتوائها على وحدات حرارية وهي تقسم إلى قسمين
الفواكه الطازجة


تشكل الفواكه الطازجة مصدراً هاماً للفيتامينات والأملاح المعدنية الضرورية لبناء الجسم
أنواعها
تتنوع الفواكه الطازجة وهي معروفة ومنها الموز والعنب والتفاح والبرتقال والمشمش والفريز(الفراولة) والأجاص (الكمثرى) والبلح وغيرها
قيمتها الغذائية
الفواكه ذات قيمة غذائية هامة ومنها ما هو سهل الهضم كالعنب والتفاح والبرتقال ومنها ما هو صعب الهضم كالموز والمشمش
ومنها ما يساعد على الإمساك كالتفاح والسفرجل ومنها ما يسبب الإسهال كالخوخ والعنب والبرتقال
وتختلف قيمتها الغذائية حسب نوعها وتختلف فيها نسبة المواد السكرية أو الدهنية أو النشوية
فوائدها
تختلف فوائد كل نوع من الفواكه الطازجة حسب العناصر التي تتكون منها ومن أهم فوائدها أنها غنية بالفيتامينات والأملاح المعدنية وهي مفيدة جداً لمن يشكو التهابات الأمعاء أو وجود غازات في المعدة ويحسن تناولها بعد عصرها
وتعطى الفواكه في الخالات المرضية التالية
ارتفاع ضغط الدم
السمنة
فقر الدم
عسر الهضم
الإمساك كالعنب والخوخ والبرتقال
الإسهال كالتفاح والسفرجل


الفواكه الجافة



هي ثلاثة أنواع
فواكه سكرية كالتمر والزبيب والتين الجاف
الفواكه الزيتية كالجوز واللوز والبندق والبزور والزيتون
الفواكه النشوية كالكستناء وغيرها


فوائدها
تختلف الفوائد لكل صنف حسب العناصر التي يتكون منها
يمنع إعطاؤها في الحالات المرضية التالية
الإمساك بالنسبة للفواكه الزيتية
السمنة
الاسهال بالنسبة للفواكه السكرية والنشوية
عسر الهضم

لاتنسوا الردود يا حبايب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمة الغذائية للفواكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة أبو ريدة :: ساحة الأسرة :: الصحة العامة-
انتقل الى: