منتدى عائلة أبو ريدة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ولو سجلتم أرجو أن تشاركونا
سلطة المكرونة بالمايونيز والزيتون 921818629
منتدى عائلة أبو ريدة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ولو سجلتم أرجو أن تشاركونا
سلطة المكرونة بالمايونيز والزيتون 921818629
منتدى عائلة أبو ريدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 سلطة المكرونة بالمايونيز والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابومجاهد
عضو مشارك
ابومجاهد


ذكر عدد المساهمات : 20
النقاط : 50744
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/01/1996
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
العمر : 28
الموقع : غزة
العمل/الترفيه : لا يوجد
المزاج : تمام

سلطة المكرونة بالمايونيز والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: سلطة المكرونة بالمايونيز والزيتون   سلطة المكرونة بالمايونيز والزيتون Emptyالأحد يونيو 27, 2010 3:33 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
سلطة المكرونة
من أكثر الأطباق التي تنتشر على موائد الأكل في مختلف الدول، المكرونة بمختلف أنواعها وأحجامها وأشكالها، وبمختلف وصفاتها أيضاً. حيث تعتبر المكرونة من أكثر المواد الغذائية تنوعاً في الإعداد، إذ تدخل في صناعة الكثير من أصناف الأكل، بدءًا من السلطات، مروراً بالوجبات الخفيفة، ووصلاً إلى الوجبات الرئيسية.

سنستعرض اليوم طريقة إعداد سلطة المكرونة، والتي تعتبر من المقبلات الشهية واللذيذة، فضلاً عن غناها ووفرة المواد الغذائية المفيدة فيها.

المقادير:
- كيس مكرونة كامل (400 غرام تقريباً) ويفضل أن يكون من النوع الصغير.
- ثلاث حبات متوسطة الحجم من الخيار.
- ثلاث حبات متوسطة من الجزر.
- نصف كأس حمَص حبة كاملة (بليلة).
- ثلاث ملاعق من المايونيز.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- زيتون أخضر شرائح (ملعقتين كبيرتين) أو بحسب الرغبة.
- عصير ليمونة كاملة.
- نصف فص ثوم مفروم.
- القليل من الملح، الكمون، النعناع.

طريقة الإعداد:
- نضع قدر فيه ماء، ونرفعه على النار إلى أن يغلي، ثم نسقط المكرونة فيه، ونتركها لتغلي مدّة 10 دقائق تقريباً، مع إضافة الملح والماجي، ثم نرفعها من النار، ونعرضها لتيار من الماء العادي (بدرجة الحرارة العادية) لتجنّب تماسك المكرونة مع بعضها البعض.
- نضع المكرونة في صحن كبير، ونضيف قليلاً من زيت الزيتون عليها مع التحريك.
- يقطع الخيار إلى مكعبات صغيرة، ويتم بشر الجزر أو تقطيعه إلى قطع صغيرة جداً حسب الرغبة.
- نضيف الخيار والجزر والحمص إلى المكرونة، ونحركها جيداً.
- نضيف إلى الخليط المايونيز والزيتون الأخضر، ونحركها جيداً كي تتمازج المكونات مع بعضها البعض.
- نقوم بإعداد الخلطة إلى جانب سلطة المكرونة، والمكونة من الليمون، والملح، والثوم، يضاف إليها قليل من الكمون والنعناع.
- يمكن وضع الخلطة مع المكرونة، أو توضع في صحن جانبي حسب الرغبة.

يمممممممممممممم
يمممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة المكرونة بالمايونيز والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة أبو ريدة :: ساحة الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: